承德市双滦区人民法院 > 法院要闻

正文

双滦区法院强势出击仅用四天追讨工程款159万余元

2018-08-10 18:36:46 来源: 本站

              近日,在双滦区法院强制执行手段的震慑下,仅用4天时间,4名申请人便拿到了被拖欠的建设工程款159600元。

2016年,杨某、许某、罗某、李某共同承包一工程,该工程于当年年底验收合格后交付使用,但建筑工程款却迟迟未结付,导致杨某、许某、罗某、李某拖欠农民工工资150余万元。2018年杨某、许某、罗某、李某向法院提起民事诉讼。裁判文书生效后,经当事人申请,案件进入执行阶段,该案承办法官一方面联系被执行人,敦促其主动履行法定义务,另一方面运用信息化查控手段查询其财产情况,通过“总对总”财产网络查控系统反馈信息,被执行人的某银行账户上有余款160余万元。执行法官立即采取措施冻结该账户,并赶赴该银行网点进行调查核实,将涉案金额连本带息成功划扣,该案圆满执结。

自“基本解决执行难”活动开展以来,双滦区法院大力推动“互联网+”执行模式,让传统执行搭上信息化的便车,发挥网络平台信息集成、数据搜索、指令传输的优势,给执行法官装上了“千里眼”,插上了“翅膀”,信息化“新工具”的运用,极大推动了执行工作的开展。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司