承德市双滦区人民法院 > 审判流程

正文

承德市双滦区人民法院入额法官信息化技能考核管理规定

2017-04-10 11:17:41 来源: 本站

为突出全院、全员、全程应用智审1. 0、电子卷宗自动生成等系统,坚持领导带头,以上率下,推进实现全员参与、全员培训全员达标、全员运用,确保6 月底前全部入额法官均熟练使用,特制定本规定。

  一、入额法官要使用数字法院办案系统,督促司法辅助人员将案件相关信息及时、准确、同步录入,切实做到一次录入,多次共享。凡因漏录、错录而申请权限补录的或被上级法院通报的,一律在全院通报批评,并在当月绩校考核中扣除相应分数。

 二、入额法官要充分利用电子卷宗自动生成系统,确保电子卷宗随案同步生成、 自动分类。 每一环节的卷宗材料都要在各环节工作结束后的2 个工作日内完成扫描上传,并在结案后15 日内连同纸质卷宗一并归档。审管办每周进行网上巡查,发现未同步生成电子卷宗的给予及时提醒,连续三次发现的在本院范围内给予通报批评,屡教不改又多次被上级法院通报的,由绩校考核委员会研究作出处理决定。

 三、入额法官要熟练使用智审1.O 系统生成诉讼文书、法律文书,查阅相关裁判案例、法律条文等。凡被上级法院通报批评的均要接受质询,向院长、主管副院长说明并表态,情况严重的,由绩校考核委员会研究决定逐级报上级法院法官遴选惩戒委员会作出处理。

 四、入额法官要充分利用现有庭审直播、同步录音录像设备,做到庭审规范化、制度化。

 五、入额法官要利用裁判文书直报系统,将符合上网条件的裁判文书在生效之日起的三日内上传中国裁判文书网。每月由审管办进行通报,确保已生效裁判文书100%上网。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司