承德市双滦区人民法院 > 法院要闻

正文

双滦区法院开展禁毒宣传进校园活动

2019-06-26 09:27:53 来源: 本站

     在“6.26国际禁毒日”来临之际,双滦区法院联合双滦区检察院、双滦区公安分局到承德市双滦职教中心为广大师生上了一堂精彩纷呈的禁毒宣传教育课,获得了在校师生的一致好评。

双滦区法院法官首先宣讲了毒品的性质、毒品与我们的距离、毒品的危害、吸食毒品的诱因分析及如何预防毒品等知识,然后从“害己”“毁家”“损国”方面阐释了毒品对身心、家庭和社会的危害。最后,主讲法官结合身边典型案例,引导学生学法、知法、懂法、守法,同时呼吁全体师生远离毒品,坚决抵制毒品犯罪。课堂上,学生们聚精会神,主讲法官与学生们积极互动,现场气氛活跃。

       课后,双滦区法院法官在校内通过悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、发放宣传资料、开设宣传咨询等方式,向在校学生宣传国家禁毒法律政策、毒品常识、危害及预防措施等知识。现场发放资料百余份,用大量触目惊心的真实事例,教育广大师生增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司